Хостинг виртуального сервера vs физический сервер- хостинг виртуальных серверов

Хостинг виртуального сервера vs физический сервер- хостинг виртуальных серверов

4 сентября, 2020 Выкл. Автор webadmin

Оба вариант обладают преимуществами. Выбор зависит исключительно от ваших требований к задачам, и финансовых возможностей. Конечно же, физический сервер, обладает большой производительностью и увеличенным объемом дискового пространства. Кому-то покажется, что плюсом физического сервера является его материальность. То есть бухгалтерия видит, куда выделяются средства.

Виртуальный сервер уступает по производительности и количеству места. Но, он намного превосходит по другим параметрам. Например, виртуальная площадка не нуждается в сложном обслуживании. Пользователю не надо задумываться, что какая-то часть оборудования перестанет функционировать и остановит все «производство». Если даже из работы выйдет жесткий диск, то заниматься его реабилитацией придется провайдеру, а не клиенту. Резкое падение напряжения, сбои в передаче электричества – головная боль хостинг компании. Хостинг виртуальных серверов набирает популярность из-за дополнительных услуг, которые может предоставить провайдер сразу же после заявки. Например, 1 Мбайт оперативной памяти стоит 0,18 руб/месяц, а 1Мбайт места на диске – всего 0,02 руб/месяц. А, вот, мощность физического сервера расширить или уменьшить не получится.

Когда можно начинать работать?

Физический сервер нужно дотащить до его постоянного места локации, потом его надо настроить, и только потом использовать. Вся процедура достаточно долгосрочна, не говоря уже о требуемых финансах.

Виртуальный сервер готов к работе сразу после внесения оплаты. Пользователь может сразу размещать информацию и настраивать ресурсы под себя. Стоит отметить, что клиент получается IP-адрес и свой канал с выбранной мощностью. Но, самое главное, виртуальный сервер – гарантия бесперебойного питания.